Щуп для отбора проб масла и сыра ПП СМ-540

Щуп ПП СМ-540 (серии Пробоотборник Пищевой) предназначен для отбора пробы сливочного масла и сыра в соответствии с:

  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.6 — щуп для сыра, тип А.;
  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.7 — щуп для сливочного масла, тип А.

Для отбора пробы необходимо погрузить щуп в отбираемый продукт на заданную глубину вплоть до окончания выреза, прокрутить по часовой стрелке и затем извлечь его из ёмкости за ручку.

Щуп ПП СМ-540 для отбора проб масла и сыра изготовлен из нержавеющей стали, которая не способна вызывать изменения пробы и не влияет на результаты лабораторных исследований.

Категория:

Описание

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩУПА ДЛЯ МАСЛА И СЫРА

Наименование параметраЗначение
1Материал щупа ПП СМ-540Сталь AISI 304
2Длина рабочей части щупа, мм540
3Объем отбираемой пробы, см3135
4Габаритные размеры паза (ДхШ), мм540х19
5Габаритные размеры СМ-540 (ДхШхВ), мм610х110х20
6Масса не более, кг0,35

 

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ЩУПА ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ МАСЛА И СЫРА

НаименованиеКоличество, шт.
1Щуп ПП СМ-5401
2Паспорт1
3Упаковка1

 

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЩУПА ПП СМ-540 ДЛЯ СЫРА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1. Обработка щупа ПП СМ-540 горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.

2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.

3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.

 

После стерилизации одним из методов (1-3) щуп ПП СМ-540 следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.

Допускается применение альтернативных методов при условии, что щуп ПП СМ-540 для отбора проб сыра и сливочного масла используется непосредственно после обработки.

 

4. Обработка всех рабочих поверхностей щупа ПП СМ-540 с использованием надлежащего пламени.

5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.

6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.

 

После обработки методами (4 и 6) щуп ПП СМ-540 для сыра и сливочного масла следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.